天ぷらひらお似?筑後にオープン”天ぷら まき”
こんにちは、「技術と安心のサプライヤー」セールスエンジの杉山です。
筑後に天ぷら屋さんが12月にオープンしたことを知り、
どんなお店か気になりさっそく行ってきました。
福岡の天ぷら屋で有名なのは”天ぷら ひらお”
私のおススメの店、ベスト5に入ります。
ただ、遠いので、あまり行けないので、近くにおいしい天ぷら屋さんが無いか探してたんです。
ようやく、そんなお店を発見!
揚げたての天ぷら、しかもリーズナブル
店内を見ると、見たような雰囲気・・・
おーーーー、ひらおと一緒。
“天ぷら まき” ひらおのチェーン店? それとも、のれん分け?
雰囲気的には、フランチャイズっぽいけど?
店内は、オープン仕立てで多くの人で行列が。
入口の券売機で、食券を買って店に入ります。
定食の価格が安い、しかも、ごはん大盛り無料!
入口に置かれた、天かす無料のお持ち帰り。
お客さんの心をつかむサービスですね。
30分ほど待って、テーブルに着くと、食べ放題のイカの塩辛と高菜漬けが、
天ぷらが上がるまでのつなぎに、食べまくる。
イカの塩辛は、ゆず風味。高菜も絶妙な味で、これだけで、大盛りのご飯が無くなります。
アツアツの揚げたて天ぷら、美味しいですね。
元祖”ひらお”と同じシステムなので、なかなかの満足感です。
荒尾にも天ぷら屋さんできてくれないだろうか。
リーズナブルな和食店が無いので熱望します。