天ぷらひらお似?筑後にオープン”天ぷら まき”

こんにちは、「技術と安心のサプライヤー」セールスエンジの杉山です。

 

筑後に天ぷら屋さんが12月にオープンしたことを知り、

どんなお店か気になりさっそく行ってきました。

 

福岡の天ぷら屋で有名なのは”天ぷら ひらお”

 

私のおススメの店、ベスト5に入ります。

 

ただ、遠いので、あまり行けないので、近くにおいしい天ぷら屋さんが無いか探してたんです。

 

ようやく、そんなお店を発見!

 

揚げたての天ぷら、しかもリーズナブル

 

店内を見ると、見たような雰囲気・・・

 

おーーーー、ひらおと一緒。

 

“天ぷら まき” ひらおのチェーン店? それとも、のれん分け?

 

雰囲気的には、フランチャイズっぽいけど?

 

 

店内は、オープン仕立てで多くの人で行列が。

 

 

入口の券売機で、食券を買って店に入ります。

 

定食の価格が安い、しかも、ごはん大盛り無料!

 

 

入口に置かれた、天かす無料のお持ち帰り。

 

お客さんの心をつかむサービスですね。

 

 

30分ほど待って、テーブルに着くと、食べ放題のイカの塩辛と高菜漬けが、

天ぷらが上がるまでのつなぎに、食べまくる。

 

 

イカの塩辛は、ゆず風味。高菜も絶妙な味で、これだけで、大盛りのご飯が無くなります。

 

 

アツアツの揚げたて天ぷら、美味しいですね。

元祖”ひらお”と同じシステムなので、なかなかの満足感です。

 

 

荒尾にも天ぷら屋さんできてくれないだろうか。

リーズナブルな和食店が無いので熱望します。

 

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